В Озерске на духовные встречи с настоятелем Ватопедского монастыря пришли более 1500 человек

19.07.2018

В Озерске состоялись духовные встречи с настоятелем Ватопедского монастыря (Греция, Афон) архимандритом Ефремом, посетившим Озерск по приглашению акционера Группы ЧТПЗ Андрея Комарова. Во встречах приняли участие более 1500 человек: прихожане, участники благотворительной программы Группы ЧТПЗ «Росток», сотрудники Челябинского трубопрокатного и Первоуральского новотрубного заводов.

Архимандрит Ефрем ответил на многочисленные вопросы и поделился своим мнением о роли православия в современном мире и обществе, о христианском воспитании детей и жизненных ориентирах верующего человека.

Ключевым событием визита настоятеля стало принесение в дар Храму Покрова Пресвятой Богородицы списка иконы Божией Матери «Отрада и Утешение», привезенного со Святой горы Афон в Греции. По этому случаю в храме в течение двух дней проходили праздничные богослужения.

– Принесение иконы – важное событие, которое откроет новую главу в истории прихода Храма Покрова Пресвятой Богородицы. Верю, что образ «Отрада и Утешение» и храм Озерска станут источниками исцелений, - сказал архимандрит Ефрем.

Храм Покрова Пресвятой Богородицы построен в 2012 году при активном участии Группы ЧТПЗ. За это время он стал центром духовной, культурной и общественной жизни Озерска. С 2017 года совместно с храмом Группа ЧТПЗ реализует благотворительную программу «Росток», нацеленную на содействие духовному и культурному развитию подрастающего поколения.