Состоялся первый выпуск Школы социального мастерства «ПроекТЫ»

30.11.2018

В Школе социального мастерства «ПроекТЫ», созданной по инициативе Группы ЧТПЗ в городе Первоуральске, прошла первая выпускная  презентация проектов учащихся младшей возрастной группы.   Ее участники – школьники и студенты – представили 20 бизнес-идей на социально-значимую тему. Победителями стали четыре проекта, получившие высокую оценку экспертов.  17 декабря свои проекты защитят учащиеся старшей возрастной группы. Лучшие идеи получат финансовую поддержку.

Обучение в Школе социального мастерства «ПроекТЫ» стартовало в 2018 году в младшей и старшей возрастных группах. Главная задача Школы – повышение финансовой грамотности начинающих и действующих предпринимателей и создание реальных стартапов. Одно из обязательных условий их дальнейшей реализации –  бизнес-проект должен быть социально-ориентированным.

– Группа ЧТПЗ готова поддержать наиболее востребованные бизнес-идеи, – комментирует управляющий директор Первоуральского новотрубного завода (ПНТЗ, входит в Группу ЧТПЗ) Алексей Дронов. –  Проекты, направленные на улучшение качества жизни первоуральцев, предприятие готово профинансировать. Уверен, что Школа «ПроекТЫ» станет мощным стимулом для развития социального бизнеса.

Помимо грантовой поддержки, на реализацию бизнес-инициатив выпускников Школы Свердловским областным фондом поддержки предпринимательства в партнерстве с Группой ЧТПЗ будут выданы беспроцентные займы.

Занятия в Школе социального мастерства «ПроекТЫ» длились  четыре месяца. Расписание включало креатив-сессию, акселератор и индивидуальные консультации. По окончании курсов учащимися было разработано 40 бизнес-проектов. Два стартапа представили сотрудники ПНТЗ - члены Ассоциации выпускников образовательной программы «Будущее Белой металлургии».

Школа социального мастерства «ПроекТЫ» действует в рамках соглашения между ПНТЗ, администрацией городского округа Первоуральск и Свердловским областным фондом поддержки предпринимательства. Обучение позволило слушателям получить качественное бизнес-образование, а также освоить навыки по разработке и запуску проектов для решения социально-значимых проблем городского округа.