Новости для инвесторов

865 тысяч тонн труб отгрузила Группа ЧТПЗ в I полугодии 2016 г.

12.08.2016
За первые шесть месяцев 2016 года, что на 19% ниже объемов аналогичного периода 2015 года (-206 тысяч тонн). Снижение обусловлено сокращением спроса на трубы большого диаметра – одного из основных видов продукции компании. Данная тенденция наблюдается у всех крупных российских производителей.

В январе-июне 2016 года белые металлурги отгрузили клиентам 356 тысяч тонн сварных труб, в том числе труб большого диаметра (ТБД) – 323 тысячи тонн. Это на 34% и 37% соответственно меньше по сравнению с I полугодием 2015 года. На снижение повлияли сдвиг сроков реализации проектов "Газпрома" ("Сила Сибири" и Северо-Европейский газопровод) и снижение потребления компанией "Транснефть" ТБД для ремонтно-эксплуатационных нужд действующих нефтепроводов.

За отчетный период компания отгрузила 509 тысяч тонн бесшовной продукции, это на 4% ниже показателей аналогичного периода 2015 года, что соответствует тенденциям рынка. При этом отгрузки труб OCTG увеличились на 6% и составили 180 тысяч тонн, чему способствовало увеличение объемов добычи нефти и разведочного бурения на территории РФ.